Приложение для инвестиций Robinhood не работало в день роста рынков. Некоторые пользователи обвинили високосный год

в 9:24, , рубрики: robinhood, инвестиции, криптовалюта, Криптовалюты, мобильные приложения, сбои, финансы в IT, фондовый и валютный рынки

image

Мобильное приложение Robinhood, которое предлагает торговать традиционными и криптовалютными активами без комиссии, не работало в течении всего дня 2 марта. Причиной послужил системный сбой. Именно 2 марта наблюдался рост рынков, и клиенты приложения были заинтересованы в торгах, но так и не получили доступ к счетам.

Сбой произошел в момент открытия рынков. Приложение выдавало пустую панель инструментов и сообщение внизу: «Произошла ошибка при загрузке ваших уведомлений». Было доступно всего три услуги — оперативные рыночные данные, поддержка по электронной почте и корпоративные действия.

image

Robinhood обнаружило проблему спустя два часа. Однако в течение дня торгов она так не была устранена.

В итоге некоторые клиенты даже решили уйти с платформы.

Пользователи Robinhood предположили, что разработчики забыли добавить метод isleap () в модуль python, то есть в коде не был учтен високосный код. Однако компания опровергла наличие «ошибки 29 февраля».

На Reddit напомнили, что подобное случилось 2 марта 2016 года, тоже в високосный год. Однако в треде можно найти и сообщения об ошибках, датируемые уже июнем 2016 года.

В Twitter 2 марта даже появилась учетная запись под названием «Robinhood Class Action», которая набрала более 1500 подписчиков. В описании аккаунта говорилось, что «он открывает дело против Robinhood за халатность».

В итоге утром 3 марта платформа объявила, что причиной сбоя послужила «беспрецедентная нагрузка» на инфраструктуру.

Между тем 2 марта промышленный индекс Dow Jones вырос более чем на 1 294 пункта — это самый большой рост за всю всю историю — после падения более чем на 3 500 пунктов на прошлой неделе, когда страхи по поводу вспышки коронавируса усилились.

Компания Robinhood привлекла более 10 млн клиентов и $323 млн инвестиций в прошлом году, а летом 2019 года ее капитализация достигла $7,6 млрд. Кстати, буквально в декабре американские регуляторы оштрафовали Robinhood на $1,25 млн из-за обвинений в том, что платформа не предоставляла своим пользователям лучших предложений по сделкам.

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js