Samsung Galaxy Fold начнут продавать в России с мая за 150–200 тыс. рублей

в 9:51, , рубрики: Samsung Fold, гаджеты, Железо, мобильные устройства, складной смартфон, смартфоны, финансы в IT

Samsung Galaxy Fold начнут продавать в России с мая за 150–200 тыс. рублей - 1
Источник: Cnet

Сегодня стало известно, что во второй половине мая 2019 года в России стартуют продажи складного смартфона Samsung Galaxy Fold. Стоимость гаджета составит от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, точную цену компания озвучит ближе к моменту начала продаж. За границей он продается по цене в $1980 (126,7 тыс. руб. по курсу ЦБ на 22 апреля 2019 г.).

Глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев заявил, что объемы поставок телефона в Россиию ограничат. Устройство можно будет приобрести как на официальном сайте компании, так и в некоторых магазинах Samsung. Точное количество телефонов в российской партии неизвестно.

В США продажи начнутся уже через несколько дней — 26 апреля 2019 года. В Европе устройство появится 3 мая 2019 года. В Китае продажи складного смартфона в ближайшее время не начнутся из-за ряда проблем.

Стоит отметить, что над устройством корпорация работала несколько лет — впервые о том, что Samsung планирует приступить к реализации проекта смартфона со сгибаемым экраном стало известно в 2011 году. В 2018 появился первый прототип, который был максимально близок к производственному образцу.

Первой же компанией, которая запустила телефон со складным экраном, стала китайская Rouyu Technology. В октябре 2018 года она выпустила в КНР смартфон FlexPai с экраном, который сгибается наружу и ценой в $1320. Устройство подверглось критике, поскольку не выглядело полностью законченным.

Samsung Galaxy Fold начнут продавать в России с мая за 150–200 тыс. рублей - 2

Насколько можно понять, складной телефон от Samsung тоже не лишен недостатков. Журналисты, которые получили устройство в свое распоряжение, рассказали, что телефон в течение нескольких дней приходил в негодность. Кто-то из журналистов удалял пленку с дисплея, казавшуюся защитной, после чего экран прекращал работу, у кого-то смартфон начинал барахлить сам по себе. В одном случае в месте изгиба появилась выпуклость, после чего экран полностью отключился.

Корпорация Samsung уже отреагировала на заявления журналистов, сообщив, что планирует тщательным образом изучить проблемные устройства. Кроме этого представители компании заявили, что пленку ни в коем случае снимать нельзя (об этом говорится в инструкции устройства). Пленка является неотъемлемой частью дисплея. Наклеивать новые пленки тоже не рекомендуется — даже если это делается для дополнительной защиты.

Характеристики телефона соответствуют современным требованиям. Так, внутренней памяти в телефоне — 512 ГБ. Тип памяти — Universal Flash Storage 3.0 (eUFS). Процессор восьмиядерный Qualcomm, изготовленный по 7 нм техпроцессу. ОЗУ — 12 ГБ. Аккумуляторов сразу два — по одному для каждой половинки складного телефона. Общая емкость батарей составляет 4380 мАч.

Автор: marks

Источник

* - обязательные к заполнению поля