Tor-режим в Mozilla Firefox планируют реализовать через дополнение

в 12:12, , рубрики: Firefox, Mozilla Firefox, Tor, анонимность, браузеры

Tor-режим в Mozilla Firefox планируют реализовать через дополнение - 1

В браузере Mozilla Firefox может появиться дополнение, позволяющее включить режим приватности Tor mode. Дополнение не будет работать в браузере по умолчанию, однако его можно будет загрузить с addons.mozilla.org.

Аддон будет настраивать браузер на использование tor в качестве прокси-сервера, а также выставит различные настройки для предотвращения обхода прокси-сервера, подобно тем, которые установлены в Tor Browser.

Пока неизвестно, как точно будет работать приложение. Как следует из обсуждения дополнения на torproject.org, нажатие кнопки Tor-mode, по всей видимости, будет открывать новое окно, в котором будут использоваться указанные настройки приватности в рамках выделенного профиля. Это связано с тем, что некоторые из параметров, которые должен установить аддон, являются глобальными для профиля, а не для окна или вкладки.
При этом в режиме Tor будет, скорее всего, принудительно использоваться протокол соединения HTTPS для повышения безопасности.

Tor mode для Mozilla разрабатывается при помощи исследовательских грантов Mozilla. По информации, опубликованной в блоге Mozilla, гранты получили двенадцать проектов. Осенью 2019 года Mozilla планирует открыть новый раунд выдачи грантов. Однако, как подчеркнула в комментарии порталу Bleeping Computer старший директор Firefox Browser Engineering Селена Декельманн, «мы еще не приняли решение о создании режима Tor. Мы продолжаем изучать, как мы можем наилучшим образом поддержать использование Firefox командой разработчиков Tor через проект Tor Uplift, а также возможные будущие проекты».

Тем не менее, Mozilla уже интегрировала несколько функций приватности Tor Browser в Firefox. Например, в декабре 2016 года инженеры Mozilla добавили новый механизм в Firefox 52, который автоматически блокирует веб-сайты при попытке снять цифровой отпечаток браузера.

Mozilla — не первая компания, рассматривающая возможность использования Tor для повышения уровня конфиденциальности пользователей. Так, программное обеспечение Tor используется в приватном режиме браузера Brave. Этот режим позволяет пользователям скрывать историю просмотра и свои IP-адреса.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля