Специалисты Facebook помогли ФБР изобличить преступников

в 14:11, , рубрики: Новости, метки:

В ходе совместной работы ФБР, Facebook и ряда международных правоохранительных организаций были задержаны десять человек, которые, по предварительным данным, инфицировали 11 млн. компьютеров по всему миру, причинив ущерб в размере 850 млн. долларов.

Логотип Facebook

В настоящее время известно, что с помощью вредоносного программного обеспечения Yahos преступники похищали реквизиты кредитных карточек, информацию о банковских счетах и другую личную информацию. Злоумышленники распространяли Yahos через ботнет (botnet), то есть сети компьютеров с запущенными на них ботами (скрытно установленное автономное программное обеспечение, которое использует ресурсы зараженного компьютера для выполнения определенных действий).

Cлужба безопасности Facebook помогла ФБР изобличить злоумышленников и определить аккаунты, зараженные в период с 2010 по октябрь 2012 года.

Наручики

Задержанные преступники являются гражданами разных стран, среди которых: Босния и Герцеговина, Хорватия, Македония, Новая Зеландия, Перу, Великобритания и США.

Источник: Reuters


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js