Компанией Sony была продана доля в S-LCD за $939 миллионов компании Samsung

в 20:14, , рубрики: Новости, метки:

Компанией Sony были подтверждены слухи о выходе из предприятия S-LCD по производству жидкокристаллических панелей, который был основан в 2004 году вместе с компанией Samsung. Ими было подписано соглашение, согласно которому компания S-LCD перешла в полную собственность компании Samsung, выплачивающая в порядке компенсации за 50%-ую долю предприятия 939 миллионов долларов США.
Помимо этого стороны договорились о стратегическом партнерстве. Цель этого – обеспечение стабильных поставок жидкокристаллических панелей на базе рыночных цен. Соглашение будет завершено уже в январе наступающего года после того, как утвердится регулирующими органами.
Решение о продаже Sony объяснила изменившимися условиями на рынке ЖК-панелей и телевизоров. В свою очередь, эксперты подвергли критике продажу японской компанией доли в СП, объяснив ее проводимой реструктуризацией бизнеса по выпуску телевизоров, приносящего последнее время Sony значительные убытки. По мнению аналитиков, Sony должна была более агрессивно противостоять на рынке ЖК-панелей южнокорейским конкурентам Samsung и LG Electronics, занимающим на нем, соответственно, первую и вторую позиции.

* - обязательные к заполнению поля