Globalfoundries будет выпускать 28-нанометровые микросхемы для MediaTek

в 9:24, , рубрики: Новости, метки:

В прошлом году компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), являющаяся крупнейшим контрактным производителем полупроводниковых микросхем, была к тому же по сути единственным из них, предлагающим выпуск продукции по 28-нанометровой технологии. Соответствующих мощностей было недостаточно, чтобы удовлетворить спрос, что ощутили на себе клиенты TSMC. В результате, например, компания Qualcomm решила передать заказы на выпуск 28-нанометровой продукции Globalfoundries, благо этот производитель к тому времени уже освоил 28-нанометровую технологию.

Как сообщает источник, недавно компания Globalfoundries заполучила еще одного купного заказчика — она будет выпускать 28-нанометровые микросхемы для MediaTek.

В этом году дефицита мощностей, способных выпускать продукцию по 28-нанометровой технологии, похоже, удастся избежать. Помимо того, что TSMC расширила производство до 70000 пластин ежемесячно, процент выхода годных смог довести до приемлемого уровня третий контрактный производитель — UMC.

О том, что UMC осваивает выпуск 28-нанометровой продукции, известно давно, но пока этому производителю не удавалось преодолеть технологические трудности. По его последним заверениям, проблемы остались в прошлом.

Обычно разработчики микросхем, не имеющие собственных мощностей, стараются сотрудничать с несколькими контрактными производителями, чтобы иметь возможность выбора более привлекательных условий и снизить риски.

Источник: DigiTimes


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js