Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060 с 6 Гб памяти подешевеет до $215 к концу января

в 12:57, , рубрики: Новости

Несмотря на то, что видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060 вышла достаточно давно, а на горизонте уже маячит преемница в лице GeForce RTX 1060, цены на нее держатся достаточно высокие. Однако это не продлится долго: как пишет китайский источник со ссылкой на аналитика Citi Атифа Малика (Atif Malik), в перспективе ближайших двух-трех месяцев цена GTX 1060 с 6 ГБ памяти упадет до $215.

Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060 с 6 Гб памяти подешевеет до $215 к концу января

Все просто: если сначала GTX 1060 с 6 ГБ памяти пользовалась бешеным спросом и очень быстро раскупалась, то со временем тенденция изменила свой вектор — склады начали затовариваться. Падению розничного спроса способствовало падение курса криптовалют: добытчики начали распродавать «фермы», в результате пользователю дешевле купить бывший в употреблении вариант, чем новый. Само собой, такая ситуация не может длиться долго, иначе GTX 1060 попросту негде будет складировать. Выход: снизить стоимость видеокарты. И, по данным аналитика, это случится в середине первого квартала следующего года, ориентировочно – в конце января – начале февраля.

Попутно аналитик отмечает, что выходящая в январе GeForce RTX 1060 не окажет давления на стоимость GTX 1060 по той простой причине, что цена RTX 1060 будет больше соответствовать уровню GTX 1070. То есть стоимость GTX 1060 с 6 ГБ памяти снизится именно на фоне больших складских запасов, а не в результате выпуска новой модели.

Также отмечается, что снижение стоимости неизбежно, при этом некоторые модели даже, возможно, будут продаваться производителями в минус.

Источник


* - обязательные к заполнению поля