20 марта AMD продемонстрирует работу своей технологии трассировки лучей в реальном времени

в 19:17, , рубрики: Новости

Завтра в Сан-Франциско открывается конференция GDC (Game Developers Conference), в которой традиционно участвуют производители видеокарт – Nvidia и AMD. От первой мы ждем анонс первого семинанометрового GPU Ampere и видеокарты на его базе, а вот вторая покажет своей вариант технологии трассировки лучей в реальном времени – это следует из опубликованного в Сети расписания сессий.

В этом самом расписании много сессий AMD, но нас больше всего интересуют две: 20 марта с 9 до 10 утра будет проведена демонстрация своего варианта технологии трассировки лучей в реальном времени, а вечером того же дня, с 17 до 18 часов, обещана демонстрация производительности 3D-карт AMD.

20 марта AMD продемонстрирует работу своей технологии трассировки лучей в реальном времени

По трассировке лучшей подробностей больше. Как видно на изображении выше, речь пойдет об открытом движке AMD RadeonRays, который поддерживает фреймворк OpenCL, API Vulkan и C++. Его работа будет продемонстрирована в игре World War Z студии Saber Interactive.

Что касается демонстрации производительности видеокарт AMD – то тут большой вопрос. Особых новинок у компании нет, если только не считать Radeon RX 560 XT, которая является эксклюзивом для Китая. Поэтому логично предположить, что речь пойдет о видеокартах поколения Navi – самых ожидаемых 3D-картах AMD этого года. В таком случае демонстрация обещает быть очень интересной.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js