BMW и Jaguar Land Rover совместно будут разрабатывать компоненты электромобилей

в 10:41, , рубрики: Новости

Компании BMW и Jaguar Land Rover заявили, что будут совместно разрабатывать электродвигатели, коробки передач и силовую электронику, объединившись в еще один отраслевой альянс, участники которого рассчитывают за счет сотрудничества снизить затраты на разработку электромобилей.

BMW и Jaguar Land Rover совместно будут разрабатывать компоненты электромобилей

Оба автопроизводителя вынуждены спешить с освоением выпуска транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, чтобы соответствовать все более строгим нормам, но при этом надеются сохранить норму прибыли в условиях растущих затрат на производство электрических, подключенных и самоуправляемых автомобилей.

Партнеры полагают, что экономия будет обеспечена совместной разработкой, планированием производства и закупкой компонентов. При этом выпуск продукции будет освоен каждой компанией на собственных производственных площадках.

Информация о сотрудничестве появилась на фоне сообщения, что конкуренты BMW и Jaguar Land Rover в лице FiatChrysler и Renault изучают возможность объединения, оцениваемого в 35 млрд долларов.

Напомним, компания BMW купила британскую Rover Group, в которую входили бренды Jaguar и Land Rover, в 1994 году за 800 млн фунтов. В марте 2000 году марки Jaguar и Land Rover были проданы Ford за 2,7 млрд долларов. В 2008 году компания Ford продала из индийской Tata Group за 2,3 млрд долларов.

Источник

* - обязательные к заполнению поля