Альтернативная операционная система Huawei работает на 60% быстрее Android

в 17:18, , рубрики: Новости

Всё больше информации в сети появляется относительно альтернативной операционной системы Huawei под названием HongMeng или Ark OS, которую компания готовит на замену Android. Подробностями поделилось китайское издание Global Times. 

Альтернативная операционная система Huawei работает на 60% быстрее Android

По данным источника, сейчас Huawei интенсивно тестирует HongMeng в сотрудничестве с местными интернет-гигантами и другими производителями смартфонов. Технологические компании, вроде Tencent, объединились для тестирования  с сотрудниками Huawei, отвечающими за оболочку EMUI. В тестах также участвуют другие производители смартфонов, такие как Oppo и Vivo. 

Как подчёркивает источник, операционная система Huawei работает на 60% быстрее, чем Android. Верится в это с трудом, но звучит красиво. 

На вопрос журналистов о точных сроках релиза HongMeng, Шао Янг (Shao Yang), директор по стратегии Huawei Consumer Business Group, ответил: «Это секрет». 

Слухи относительно сроков выхода операционной системы ходят самые разные. Global Times ссылается на аналитиков, прогнозирующих анонс Huawei P40 в следующем году с установленной HongMeng. Другие говорят о релизе в ближайшие несколько месяцев от августа до октября. 

Источник

* - обязательные к заполнению поля