В Intel придумали, как противостоять успехам AMD

в 11:21, , рубрики: Новости

В сети появилась статья, размещенная на внутреннем портале Intel для сотрудников. В ней подробно изложена новейшая история AMD и признано, что эта компания достигла в последние годы огромного роста.

Компании AMD и Intel были созданы примерно 50 лет назад. И хотя Intel удалось вырасти до годовой выручки 70 млрд долларов, которая более чем в 10 раз превышает годовую выручку AMD, сейчас AMD представляет для Intel самую большую конкурентную угрозу за последние годы.

Все дело в том, что AMD растет быстрее, чем обычно. В отчете за 2018 год сказано, что второй год подряд рост превышает 20%. Во многом рост обеспечен процессорами Ryzen для настольных ПК и EPYC для серверов.

В Intel придумали, как противостоять успехам AMD

В Intel объясняют возрождение AMD «стратегической переориентацией компании на высокопроизводительные продукты премиум-класса для сегментов рынка настольных компьютеров, центров обработки данных и серверов». Авторы статьи отмечают, что AMD использует 7-нанометровую технологию TSMC, получая возможность наращивать количество ядер и частоты, тогда как у Intel готовы только 10-нанометровые процессоры.

В Intel признают, что процессоры Core девятого поколения уступят процессорам AMD Matisse в многопоточных задачах. С учетом этого, как сказано в статье, «Intel продолжает работать с прессой», чтобы вместо теста Cinebench, позволяющего оценить выигрыш от многопоточного исполнения и представляющего процессоры AMD в лучшем свете, использовались другие тесты, в которых превосходство AMD не так заметно. Кроме того, предлагается делать упор на поддержку большим количеством разработчиков программного обеспечения и более широкий ассортимент Intel, в котором есть не только процессоры, но и другие изделия, включая память Optane, адаптеры Wi-Fi и Thunderbolt и т.д.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js