Highview Power CRYOBattery — первая в мире криогенная система хранения энергии гигаваттного уровня

в 13:21, , рубрики: Новости, метки:

Компания Highview Power, называющая себя мировым лидером в области долговременных хранилищ энергии, сообщила о разработке криогенной модульной системы хранения энергии CRYOBattery. По словам Highview Power, эта система масштабируется до нескольких гигаватт и может быть расположена в любом месте.

Highview Power CRYOBattery — первая в мире криогенная система хранения энергии гигаваттного уровня

Как утверждается, технология, используемая в CRYOBattery, по нормированной стоимости хранения является новым эталоном в своем роде. По емкости криогенная система хранения энергии Highview Power сопоставима с электростанцией, работающей ​​на ископаемом топливе. Другие технологии хранения энергии, например, на литий-ионных батареях, обычно обеспечивают хранение в течение 4–8 часов, в то время как CRYOBattery — в течение нескольких недель. С помощью таких систем можно в больших масштабах балансировать выработку электроэнергии с использованием возобновляемых источников и нагрузку, а также обеспечивать энергетическую безопасность.

В технологии хранения энергии, запатентованной Highview Power, в качестве носителя используется жидкий воздух. К ее достоинствам производитель относит небольшие размеры даже при большой емкости не отсутствие опасных материалов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js