Кто следующий? Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Broadcom

в 13:44, , рубрики: Новости, метки:

Европейская комиссия начала официальное антимонопольное расследование деятельности компании Broadcom, чтобы оценить, не ограничивает ли этот производитель конкуренцию, обращаясь к практике эксклюзивных договоров.

На период расследования комиссия намерена принять временные меры, относящиеся к рынку микросхем для телевизоров и модемов.

Кто следующий? Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Broadcom
Кто следующий? Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Broadcom - 2
Google оштрафовали в Европе на 4,34 млрд евро

Маргрет Вестагер, отвечающая в ЕС за соблюдение антимонопольного законодательства, сказала: «Телевизионные приставки и модемы являются частью нашей повседневной жизни, как работы, так и отдыха. Мы подозреваем, что Broadcom, основной поставщик компонентов для этих устройств, ввел определенные договорные ограничения, чтобы убрать своих конкурентов с рынка. Это не позволит клиентам Broadcom и, в конечном итоге, потребителям воспользоваться плодами выбора и инноваций. Мы также намерены приказать Broadcom прекратить свое поведение на время нашего расследования, чтобы избежать любого риска серьезного и непоправимого вреда конкуренции».

Упомянутая выше практика может включать установление исключительных обязательств по закупкам; предоставление скидок или других преимуществ, обусловленных эксклюзивностью или минимальными требованиями к закупкам; объединение продуктов; стратегии, построенные на злоупотреблении правом интеллектуальной собственности; преднамеренное уменьшение совместимости продукции Broadcom с продукцией других производителей.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js