Прибыль Samsung обрушилась. Компания готовится объявить о самом плохом втором квартале за последние три года

в 9:18, , рубрики: Новости

Предварительный отчет южнокорейской компании Samsung о доходах должен быть опубликован в пятницу. Аналитики ожидают, что прибыль Samsung упадет более чем наполовину, так как полупроводниковый бизнес переживает спад. Запрет на торговлю Huawei, который привел к приостановке некоторых поставок, усугубляет ситуацию.

Refinitiv SmartEstimate прогнозирует, что операционная прибыль компании составит 5,14 миллиарда долларов (по данным 29 аналитиков). Это снижение на 60% по сравнению с прошлым годом и падение по сравнению с плохими показателями первого квартала, когда операционная прибыль составила 5,4 миллиарда долларов. Это сделает прибыль за второй квартал самой низкой за последние три года.

Samsung является крупнейшим поставщиком микросхем DRAM и NAND в мире. Для компании это самый прибыльный бизнес, который приносить около двух третей прибыли. Ситуацию с Huawei дополняют низкие цены (снижение на 25% во втором квартале, по данным TrendForce), которые также наносят ущерб прибыли компании. Аналитики считают, что цены будут оставаться низкими до конца года, в то время как Samsung и Micron говорят, что они снова начнут расти.

Прибыль Samsung обрушилась. Компания готовится объявить о самом плохом втором квартале за последние три года

Если запрет с Huawei так и не снимут, то Samsung может продавать на 37 миллионов смартфонов в год больше, считают аналитики.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js