К моменту запуска первый завод Foxconn в США создаст лишь 1500 рабочих мест

в 9:09, , рубрики: Новости

Уже в мае следующего года в США начнёт работу первый в этой стране завод Foxconn. Фабрика строится в Висконсине. Изначально говорили о том, что фабрика создаст от 10 000 до 15 000 новых рабочих мест, а производить там будут экраны для смартфонов.

Затем планы якобы изменились, заговорили о том, что это в первую очередь будет центр НИОКР, а новых рабочих мест будет создана всего 1000.

К моменту запуска первый завод Foxconn в США создаст лишь 1500 рабочих мест

Если верить новым данным, мест будет всё же чуть больше — 1500. Но это рабочие места, которые будут созданы сразу с введением фабрики в эксплуатацию. Как будут обстоять дела позже, пока неясно.

Источник уточняет, что при таком сценарии Foxconn рискует потерять налоговые льготы, так как они могут быть получены в случае создания более 1800 рабочих мест. А льготы эти весьма существенны — 270 млн долларов.

Что же касается окончательных показателей, фабрика должна создать 13 000 рабочих мест, но лишь к 2032 году. При этом это фактически требование для получения очередных налоговых льгот, а не стремление Foxconn как таковое.

Источник


* - обязательные к заполнению поля