В Fitbit пока не решили — продавать компанию или нет

в 11:51, , рубрики: Новости, метки:

Производитель носимой электроники Fitbit ведет переговоры с инвестиционным банком, изучая возможность своей продажи в условиях перехода от выпуска браслетов для фитнеса к выпуску умных часов. Об этом сообщил источник со ссылкой на информаторов, знакомых с вопросом.

Конкурентами Fitbit в сегменте умных часов выступают Apple и Samsung Electronics, которые уже заняли большую часть рынка.

В свое время компания Fitbit доминировала в сегменте браслетов для фитнеса, но сейчас ее позиции подорвали компании Huawei Technologies и Xiaomi, предлагающие более доступные модели.

В Fitbit пока не решили — продавать компанию или нет - 1

По данным информаторов, вопрос с продажей еще не решен и пока нет никакой уверенности, что Fitbit решится на продажу. Тем не менее, компания провела переговоры с инвестиционным банком Qatalyst Partners о том, стоит ли ей привлекать потенциальных покупателей. Банк пытается убедить Fitbit изучить возможные варианты, утверждая, что он может привлечь интерес к приобретению со стороны Alphabet и частных инвестиционных компаний.

Рыночная капитализация Fitbit превышает 1,1 млрд долларов, но недавно компания снизила прогноз выручки на 2019 год, ссылаясь на разочаровывающе низкие продажи недавно выпущенных недорогих умных часов Versa Lite.

Источник


* - обязательные к заполнению поля