Ericsson рассчитывает закрыть вопрос с американскими обвинениями в коррупции, заплатив 1,2 млрд долларов

в 11:12, , рубрики: Новости, метки:

Шведская компания Ericsson, специализирующаяся на выпуске телекоммуникационного оборудования, полагает, что за 1,2 млрд долларов сможет уладить ситуацию с антикоррупционными расследованиями ее деятельности, проводимыми американскими органами.

Ericsson рассчитывает закрыть вопрос с американскими обвинениями в коррупции, заплатив 1,2 млрд долларов

Расследования были инициированы комиссией по ценным бумагам и биржам США и министерством юстиции в 2013 и 2015 году на основании Закона США о коррупции за рубежом (FCPA). Этот закон позволяет американцам, в частности, расследовать такие ситуации, когда иностранная компания предлагает, обещает или предоставляет материальные и нематериальные блага иностранному же должностному лицу или кандидату на политический пост. Для распространения американской юрисдикции в таких случаях достаточно, чтобы компания вела деятельность в США, или ее акции котировались на американской бирже, или она действовала от имени американской компании.

Расследования, которые охватывают период, заканчивающийся в первом квартале 2017 года, выявили нарушения кодекса деловой этики Ericsson и FCPA в Китае, Джибути, Индонезии, Кувейте, Саудовской Аравии и Вьетнаме.

Производитель признал факт нарушений и назвал их результатом нескольких упущений, включая неспособность реагировать на предупреждения и отсутствие в компании адекватного внутреннего контроля.

«Несмотря на то, что финансовые санкции, с которыми мы сталкиваемся, являются жесткими, для нашей компании это важный шаг к тому, чтобы договориться с властями США по этим вопросам», — так оценивает ситуацию генеральный директор Ericsson Борхе Экхольм (Borje Ekholm).

Хотя переговоры по урегулированию с властями США все еще продолжаются, Экхольм сказал, что они достигли точки, когда можно дать точную оценку затрат. Финансовый директор компании ожидает, что платеж произойдет в четвертом квартале.

Остается добавить, что в ходе расследования были приняты дисциплинарные меры в отношении 65 сотрудников Ericsson, 49 из которых покинули компанию.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js