В Японии впервые опробовано подключение 5G между сверхскоростным пассажирским поездом и экспериментальными базовыми станциями

в 14:00, , рубрики: Новости, метки:

Крупнейший японский оператор сотовой связи NTT DOCOMO сообщил, что впервые в мире ему удалось опробовать подключение 5G в полосе 28 ГГц между базовыми станциями и сверхскоростным пассажирским экспрессом.

В Японии впервые опробовано подключение 5G между сверхскоростным пассажирским поездом и экспериментальными базовыми станциями

Испытания были проведены совместно с железнодорожной компанией JR Central. Данные и видеопоток передавались между экспериментальным мобильным терминалом 5G, установленным в тестовой версии состава Синкансэн N700S, движущегося со скоростью 283 км/ч, и экспериментальными базовыми станциями 5G, временно установленными вдоль железной дороги Токайдо Синкансэн. При этом использовались передовые технологии формирования луча и отслеживания луча. С базовых станций в состав передавалось видео 8K, а с мобильного терминала поезда на базовые станции — видео 4K (в прямом эфире транслировался пейзаж, окружающий поезд).

Линия Токайдо Синкансэн — основная транспортная артерия Японии, соединяющая метрополии Токио, Нагоя и Осака. Это самая протяженная линия Синкансэн. Она была открыта 1 октября 1964 года и стала первой в мире высокоскоростной железной дорогой. С момента открытия по линии Токайдо Синкансэн было перевезено около 5,6 млрд пассажиров. Коммерческая эксплуатация модели N700S начнется в Японии в 2020 году.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js