AMD впервые за 12 лет заняла более 30% процессорного рынка

в 17:03, , рубрики: Новости, метки:

Мы уже не раз говорили о том, что доля AMD на рынке процессоров растёт, причём во всех сегментах. Последние данные, относившиеся ко второму кварталу текущего года, указывали на то, что AMD занимает 17,1% рынка настольных CPU и 14,1% рынка мобильных процессоров.

Данные PassMark Software указывают на то, что в третьем квартале AMD занимала 31,2% рынка CPU, а сейчас занимает 30,5%. Однако стоит уточнить, что в данном случае информация касается вовсе не отгрузки процессоров.

AMD впервые за 12 лет заняла более 30% процессорного рынка

Источник берёт информацию из своего тестового ПО, которое пользователи устанавливают на ПК. Таким образом, сравнивать эти данные с информацией о поставках нельзя.

AMD впервые за 12 лет заняла более 30% процессорного рынка

Впрочем, кое-что оценить всё же можно. К примеру, во втором квартале у AMD, согласно данным этого источника, было 23,1% рынка. То есть в третьем квартале произошёл внушительный скачок, явно объясняемый выходом новейших настольных CPU Ryzen 3000. Проще говоря, стоит ожидать, что и реальные поставки процессоров AMD в третьем квартале существенно выросли — стоит лишь дождаться данных от надёжных источников.

Также можно отметить, что текущий результат AMD (точнее, результат по итогам третьего квартала) — лучший за 12 лет.

Источник


* - обязательные к заполнению поля