Huawei продолжает покупать американские комплектующие, санкции фактически не работают

в 6:01, , рубрики: Новости

Генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) в ходе последнего интервью прямо заявил, что его компания может обходиться без Соединенных Штатов, а также назвал санкционную кампанию Вашингтона против нее неэффективной.

Мы можем отлично себя чувствовать на мировой арене и без США. Китайские и американские торговые переговоры меня не интересуют.

Рен Чжэнфэй

В прошлом году китайский гигант купил товаров у американских поставщиков на 11 миллиардов долларов, включая программное обеспечение от Alphabet и Microsoft, а также чипы от различных производителей. В настоящее время Huawei перешла к поиску новых поставщиков, в то же время компания работает над собственными чипами и программным обеспечением.

Huawei: «Они могут держать нас в этом списке вечно, у нас все будет хорошо и без США»

Генеральный директор компании добавил следующее: «Мы не ожидаем, что США удалят Huawei из списка организаций, с которыми американским компания нельзя работать. С таким же успехом они могут держать нас в этом списке вечно, потому что у нас все будет хорошо и без США».

Кстати, есть один интересный момент: Huawei продолжает покупать необходимые товары у американских компаний. Например, микросхемы, производимые американскими компаниями за пределами США, как правило, не подпадают под действие санкций. Это позволило нескольким американским компаниям, включая производителей микросхем Intel и Qualcomm, возобновить продажи Huawei. В Huawei подтвердили, что компания и сейчас покупает американские комплектующий, просто сейчас уровень закупок составляет 70-80% от прежнего.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js