Названы четыре страны, которые будут доминировать в 5G

в 13:48, , рубрики: Новости, метки:

К 2025 году более половины пользователей сверхбыстрых мобильных сетей 5G будет приходиться всего не четыре страны. И Европейских стран в их числе нет. Такой прогноз дали специалисты GSMA Intelligence.

Названы четыре страны, которые будут доминировать в 5G

«Будет небольшой кластер стран, которые возглавят внедрение 5G, а остальной мир последует за ним, — приводит источник слова Тима Хэтта (Tim Hatt), руководителя отдела исследований в GSMA Intelligence. — На Китай, Японию, Корею и США к 2025 году будет приходиться более половины мировых абонентов 5G».

К середине десятилетия в Корее доля мобильных подключений 5G достигнет 66%, в США — 50%, в Японии — 49%. В абсолютных значениях лидером будет Китай с 600 млн соединений. Ожидается, что всего в мире к 2025 году подключение 5G будет у 1,55 млн человек, что составит 18% общего числа пользователей мобильной связи.

Названы четыре страны, которые будут доминировать в 5G

Источник уточняет, что эти данные относятся к потребительскому сегменту. Между тем, технология 5G имеет большой потенциал и в корпоративном сегменте, где ее внедрение поможет управлять «умными» фабриками с роботами и датчиками.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js