Персонализация маркетинга не оправдала себя

в 11:26, , рубрики: Новости, метки:

К 2025 году 80% маркетологов, которые вложили средства в персонализацию, откажутся от своих усилий из-за рисков, связанных с доступом к данным клиентов, и отсутствия отдачи. Такой прогноз дают аналитики Gartner. Уже сейчас 27% маркетологов считают, что данные пользователей, необходимые для персонализации, оказались слабым местом, поскольку их сбор, интеграция и защита создают проблемы, несоразмерные с возможным выигрышем.

Не меньшее значение имеет продолжающееся снижение доверия потребителей.

«У потребителей вырабатывается все более скептическая реакция на усилия маркетологов по их охвату, — полагают в Gartner. — Переполненные почтовые ящики и центры уведомлений мобильных телефонов могут заставить их игнорировать даже самые тщательно персонализированные сообщения».

Персонализация маркетинга не оправдала себя

Сейчас на персонализацию приходится 14% маркетингового бюджета. По прогнозу Gartner, к 2023 году средства, выделяемые на «маркетинг влияния» сократятся на треть, поскольку потребители продолжают терять доверие к брендам и организациям, которых они лично не знают. В то же время, в 2023 году треть всех проблем брендов в сфере связи с общественностью будет вызвана «нарушениями этики данных».

Ресурсы маркетинга переносятся с персонализации на отслеживание поведения и этнографических закономерностей. К 2022 году в 25% отделов маркетинга будет штатный специалист по этой тематике. К 2024 году идентификация эмоций средствами искусственного интеллекта будет влиять более чем на половину предъявляемой пользователю онлайн-рекламы.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js