Новый Apple Mac Pro — компьютер будущего. Он уже сейчас позволяет работать с видео 16K

в 9:43, , рубрики: Новости, метки:

Новый Apple Mac Pro — невероятно дорогой и невероятно производительный ПК. Одна из его особенностей заключается в том, что, даже задавшись целью собрать нечто подобное своими силами, у вас мало что получится.

Новый Apple Mac Pro — компьютер будущего. Он уже сейчас позволяет работать с видео 16K

Если мы говорим о топовой версии Mac Pro, то тот же 28-ядерный CPU Xeon W-3175X приобрести в целом реально. Можно купить для него системную плату, можно купить оперативную память и быстрые накопители. Но у Mac Pro есть уникальные видеокарты, а также не менее уникальные платы расширения.

К примеру, плата Afterburner с некой FPGA в основе, которая позволяет компьютеру работать с видео 8K в режиме реального времени. Также она позволяет работать с тремя потоками 8K ProRes RAW либо 12 потоками 4K ProRes RAW при 30 к/с.

Один из владельцев нового Mac Pro решил проверить, насколько же действительно производительным вышел очередной компьютер Apple.

Для начала блогер опробовал работу ПК с 15 потоками видео в 4K, и это оказалось для устройства не проблемой. Уточним, именно благодаря наличию ускорителя Afterburner. Судя по всему, в это время его ПК работал вообще без видеокарты, то есть практически всю нагрузку по обработке видео взяла на себя именно карта Afterburner.

Ну и вишенкой на торте является способность Mac Pro (уже с видеокартами) обрабатывать видео в разрешении 16K! Вряд ли кому-то реально понадобится работать с таким разрешением в ближайшее время, но Mac Pro позволяет делать это уже сейчас.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js