Бразилия не потерпит давления со стороны США

в 7:05, , рубрики: Новости, метки:

Не секрет, что правительство США давит на многие страны, особенно на своих союзников, фактически настоятельно рекомендуя им отказываться от использования 5G-инфраструктуры китайской компании Huawei.

Бразилия официально заявила, что она не потерпит какого-либо давления со стороны США в отношении того, разрешать ли Huawei участвовать в тендере на поставку оборудования для сетей нового поколения в стране.

Об этом заявил министр науки, технологий, инноваций и коммуникаций Маркос Понтес (Marcos Pontes) в недавнем интервью. Понтес отвечает за установление критериев построения сверхбыстрого Интернета последнего поколения. Он добавил, что не будет налагать вето на какую-либо компанию, а также отметил, что решение об участии той или иной компании в тендере будет основываться исключительно на ее заслугах.

Бразилия не потерпит давления со стороны США

Бразильский министр также сообщил, что 5G-тендер в стране может быть отложен до 2021 года. Первоначально он был запланирован на март этого года, а затем отложен до второй половины 2020 года. Понтес объясняет эту задержку технической проблемой, заключающейся в том, что новая сеть будет мешать передаче данных со спутниковых антенн, которые в настоящее время транслируют телевизионные сигналы в Бразилии. В настоящее время правительство изучает две альтернативы: установка фильтров на спутниковые антенны или изменение частоты передачи, используемой телевизионными провайдерами страны.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js