Apple и Google заставят чистить смартфоны для России

в 7:32, , рубрики: Новости, метки:

В прошлом декабре в России был окончательно принят так называемый «закон против Apple», запрещающий продавать смартфоны, компьютеры и умные телевизоры без российского ПО. 

Apple и Google заставят чистить смартфоны для России

Теперь Федеральная антимонопольная служба предложила распространить его требования не только на производителей, но и разработчиков операционных систем, таких как Apple, Google и Microsoft. Об этом сообщило авторитетное издание «Коммерсантъ». 

ФАС предлагает обязать Apple, Google и Microsoft отвечать за предустановку российского ПО наравне с производителями устройств. Также компании заставят обеспечить возможность полного удаления заранее установленных приложений по желанию пользователей, если это не препятствует нормальной работе устройства.

По мнению экспертов, разработчики ОС не будут выполнять эти требования, если власти не введут серьёзных санкций за нарушение правил. 

Обновлённый закон «О защите прав потребителей» обязывает перед продажей в России устанавливать на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-TV российское программное обеспечение. Он вступит в силу 1 июля 2020 года.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js