iPhone 9 отложили на несколько месяцев, iPhone 12 тоже задержится

в 5:44, , рубрики: Новости

Вчера вечером представители Bank of America (BofA) опубликовали заявление, в котором говорится, что долгожданный iPhone 12 с поддержкой сетей пятого поколения задержится из-за вспышки коронавируса.

Заключение Bank of America было сделано после разговора с экспертом по цепочке поставок Apple Эллиотом Ланом, который считает, что выпуск iPhone 12, запланированный на сентябрь этого года, будет отложен на один месяц.

Кроме того, из-за текущей ситуации выпуск iPhone SE2 будет отложен на «несколько месяцев». Одной из причин является проблема со стабильной поставкой комплектующих и тем, что многие заводы пока не возобновили свою работу. Вторая причина — слабый рыночный спрос, вызванный вспышкой коронавируса.

iPhone 9 отложили на несколько месяцев, iPhone 12 тоже задержится

Аналитик Bank of America Уамси Мохан заявил в отчете, что точные сроки выхода iPhone 9 будут «зависеть от темпов восстановления производства в апреле и мае».

Вчера на торгах акции Apple упали на 3,8%. По сравнению с февральским максимумом цена акций Apple снизилась более чем на 10%. Deutsche Bank снизил прогнозную цену акций Apple с 305 до 295 долларов, сославшись на «довольно значительную неопределенность, связанную с этой вспышкой».

Ранее на этой неделе производитель iPhone компания Foxconn заявила, что ее фабрики начнут нормальную работу к концу марта.

 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js