Яндекс готов начать доставку алкоголя. Но пока будут доставлять только лекарства

в 8:14, , рубрики: Новости, метки:

Как стало известно, сервис «Яндекс.Такси» совместо с аптечными сетями, а также фармпроизводителями запустят дистанционную продажу лекарств и их доставку. Так как сейчас наблюдается явная нехватка логистических мощностей в разных отраслях, «Яндекс.Такси» будет рассматривать возможность доставки и других товаров, включая алкоголь.

Напомним, 17 марта стало известно о том, что президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства подтвердил подписание указа, который разрешает дистанционную продажу безрецептурных лекарств. Договоренности достигнуты с сетями «36,6», «Горздрав», «Эркафарм», «Невис» и «Фармаимпекс», а также производителями Alium, «Полисорб» и др.

Яндекс готов начать доставку алкоголя. Но пока будут доставлять только лекарства

Заказывать лекарства можно на сайтах сетей или производителей, их обрабатывать будут сотрудники аптеки, а доставкой займутся водители и курьеры, которые работают с сервисами «Яндекса». Оплачиваться заказ будет безналичным способом. Изначально сервис откроют в Москве и Санкт-Петербурге, позже его запустят в регионах.

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов вчера подтвердил, что помимо лекарств на повестке федеральных чиновников стоит вопрос разрешения дистанционной торговли алкоголем.

В «Яндекс.Такси» заявили, что компания готова заняться и доставкой алкоголя, если это будет возможно с точки зрения законодательства.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js