Злоумышленники могут взломать… быструю зарядку Xiaomi с нитридом галлия. Поэтому ее отозвали

в 17:13, , рубрики: Новости, метки:

Компания Xiaomi отозвала свое сверхскоростное 65-ваттное зарядное устройство с нитридом галлия Xiaomi GaN Type-C 65W, которое поступило в продажу одновременно со смартфоном Xiaomi Mi 10.

Причиной, по которой производитель убрал популярный аксессуар с прилавков магазинов, стала его потенциальная уязвимость для хакеров. Да, все верно, быстрое зарядное устройство Xiaomi можно взломать удаленно и навредить таким образом пользователям.

Эксперты по безопасности выяснили, что зарядное устройство с нитридом галлия Xiaomi GaN Type-C 65W оснащено чипом памяти, который используется для устранения потенциальных проблем и обновления протокола зарядки. При этом прошивка не шифруется, то есть у хакеров есть возможность ее изменить.

Злоумышленники могут взломать... быструю зарядку Xiaomi с нитридом галлия. Поэтому ее отозвали

В качестве самого простого сценария использования данной уязвимости называется подача очень высокого выходного напряжения, что может привести к повреждению или ухудшению работоспособности заряжаемых устройств.

Источники из каналов поставок подтвердили, что Xiaomi убрала данное зарядное устройство со всех цифровых платформ, а также из розничных магазинов, ссылаясь на так называемые «чрезвычайные причины».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js