В США готовят норму, которая позволит американским компаниям совместно с Huawei разрабатывать сети 5G

в 22:53, , рубрики: Новости, метки:

Министерство торговли США скоро подпишет новую правовую норму, которая позволит американским компаниям сотрудничать с китайской компанией Huawei Technologies, устанавливая стандарты для сетей 5G. Об этом в эксклюзивной публикации сообщило агентство Reuters, ссылаясь на «людей, знакомых с вопросом».

Американским технологическим компаниям пришлось прекратить сотрудничество с Huawei в указанной области после того, как в прошлом году министерство внесло китайскую компанию в черный список. В этих условиях американские компании не знали, какими сведениями их сотрудники могут делиться с Huawei, крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования, а какими — нет.

В США готовят норму, которая позволит американским компаниям совместно с Huawei разрабатывать сети 5G

По мнению представителей промышленности и правительства, это поставило США в невыгодное положение. На совещаниях по разработке стандартов, где разрабатываются протоколы и технические спецификации, которые позволяют оборудованию разных компаний бесперебойно работать вместе, компания Huawei получила более сильный голос, поскольку американские специалисты молчали.

Новое правило призвано решить эту проблему. По словам информаторов, по сути, оно позволяет американским компаниям активно участвовать в работе органов по стандартизации, членом которых также является Huawei. Как скоро норма начнет действовать — пока неясно. Однако ожидается, что она будет касаться только Huawei, но не других китайских компаний из черного списка, таких как компания Hikvision, выпускающая камеры видеонаблюдения.

Представители министерства торговли и компании Huawei отказались от комментариев.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js