EndeavorRX — первая в мире видеоигра, одобренная для использования в качестве рецептурного лечения. Для детей с СДВГ

в 16:20, , рубрики: Новости, метки:

Пока многие родители продолжают считать, что видеоигры — это зло, которое только и делает, что разрушает мозги их детей, в мире появилась первая игра, приравненная к лекарству.

И это не шутка. EndeavorRX от студии Akili Interactive стала первой игрой, которую Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использовать в качестве рецептурного лечения при синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) для детей в возрасте от 8 до 12 лет.

EndeavorRX — первая в мире видеоигра, одобренная для использования в качестве рецептурного лечения. Для детей с СДВГ

Игра прошла пять клинических испытаний, в которых поучаствовало более 600 детей. Результат вышел следующим: у трети испытуемых после курса такого лечения больше не наблюдалось ощутимого дефицита внимания как минимум по одному из показателей. Курс подразумевал необходимость играть в игру по 25 минут в день по пять дней в неделю в течение четырёх недель. Улучшения состояния после такого курса сохранялись до месяца. Кроме того, около половины родителей испытуемых наблюдали клинически значимые изменения в ежедневных проявлениях СДВГ у своих детей по прошествии месяца после курса лечения. После второго месяца лечения показатель вырос до 68%.

Лечение при помощи EndeavorRX по рецепту станет доступно семьям в ближайшее время. Сама игра будет доступна в App Store

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js