По подсчетам Strategy Analytics, за квартал было продано 30 млн умных колонок

в 7:26, , рубрики: Новости

Специалисты аналитической компании Strategy Analytics подготовили отчет, относящийся к мировому рынку умных колонок. Согласно отчету, во втором квартале 2020 года продажи этих устройств достигли 30,0 млн штук, увеличившись в годовом выражении на 6%.

Звание крупнейшего поставщика умных колонок сохранила компания Amazon. По итогам квартала она занимает 21,6% рынка. На втором месте находится компания Google с долей 17,1%. Замыкает первую тройку Baidu. Доля китайской компании равна 16,7%. В целом, по словам аналитиков, китайские поставщики уже оправились от замедления, наблюдавшегося в первом квартале и связанного с влиянием пандемии на китайский рынок. Большинство американских участников рынка, напротив, ощутили во втором квартале уменьшение потребительского спроса.

По подсчетам Strategy Analytics, за квартал было продано 30 млн умных колонок

Дэвид Уоткинс (David Watkins), директор Strategy Analytics, так прокомментировал ситуацию: «Пандемия продолжает влиять на структуру продаж по всему миру. Спрос во втором квартале в Азиатско-Тихоокеанском регионе восстановился после драмы блокировки в первом квартале, но продажи в Северной Америке и Европе несколько снизились по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку экономика этих стран пошла вспять. Мы с оптимизмом надеемся, что восстановление в этих регионах будет отражать то, что мы видели в Китае, и что популярность умных колонок будет способствовать положительным итогам рынка в оставшуюся часть года».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js