Рынок средств «умного производства» к 2024 году достигнет 400 млрд долларов

в 8:12, , рубрики: Новости

Специалисты аналитической компании TrendForce полагают, что интеграция интеллектуального производства остается ключом к выживанию предприятий перед лицом пандемии COVID-19 . В дополнение к дальнейшему развитию технологий дополненной реальности, удаленной работы и компьютерного зрения, «умное производство» дает другие ощутимые преимущества, такие как сокращение доли человеческого труда, содействуя, таким образом, социальному дистанцированию за счет внедрения беспилотных транспортных средств, таких как AGV (автоматизированные управляемые транспортные средства) и AMR (автономные мобильные роботы). Ожидается, что глобальный рынок интеллектуального производства в 2024 году достигнет 400 млрд долларов, продемонстрировав в период с 2020 по 2024 год среднегодовой рост 10,1%.

Концепция Industry 4.0, впервые представленная в Германии в 2011 году, получила широкое распространение в крупных компаниях, что привело к постепенному развитию связанных с ней технологий. Реализация концепции уже дает экономический эффект. Так, по подсчетам компании Ericsson, развертывание решений для мобильных сетей на основе Industry 4.0 экономит ей в среднем около 8,5% операционных расходов в год в течение пяти лет. Эти решения были применены компанией в различных сценариях использования, включая отслеживание активов, приложения AR, мониторинг состояния, мобильных роботов и подключенное оборудование. Например, Эрикссон проводит удаленное устранение неполадок и дистанционное обучение на своих предприятиях по производству оборудования 5G с помощью решений на основе AR.

Рынок средств «умного производства» к 2024 году достигнет 400 млрд долларов

Пандемия нарушила работу многих отраслей. По словам аналитиков, восстановление обрабатывающей промышленности в 2021 году зависит от наличия более стабильной и гибкой цепочки поставок. В дополнение к существующим вариантам использования дистанционного управления и бесконтактного оборудования компаниям необходимо использовать больше технологий, основанных на представлениях Industry 4.0, таких как датчики и оборудование интернета вещей, используемые для создания виртуальной копии рабочего места, или блокчейн и 3D-печать, которые могут обеспечить дополнительные операционные возможности. Ожидается, что в постпандемическую эпоху интеллектуальное производство получит больше вариантов использования и коммерческих возможностей, что повысит выживаемость и прибыльность производителей перед лицом потенциальных будущих угроз.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js