Apple — первая американская компания стоимостью 2 триллиона долларов

в 15:42, , рубрики: Новости

Утренние торги на бирже Nasdaq стали в какой-то мере сенсацией — акции Apple выросли в цене до отметки $467,77 за штуку, и этого оказалось достаточно, чтобы рыночная капитализация компании достигла отметки в 2 триллиона долларов. Таким образом, Apple стала первой в мире компанией США с такой стоимостью.

Apple — первая американская компания стоимостью 2 триллиона долларов

Теперь Apple стоит больше половины налоговых отчислений в США за прошлый год. Напомним, что Apple пробила отметку в 1 триллион долларов рыночной капитализации относительно недавно — в 2018 году. И вот уже дотянулась до 2 триллионов. Дальнейший рост будет зависеть от того, насколько благосклонно будет принят iPhone 12 пользователями, и от успеха ноутбуков на базе собственных процессоров. Но думается, что ни с тем, ни с другим проблем не будет.

Интересно, что всего несколько дней тому назад уход рыночной капитализации Apple за отметку в 2 триллиона долларов США предсказал ее бывший руководитель — Джон Скалли. По мнению бывшего топ-менеджера Apple, к 2025 году компания будет стоить уже 2,5 триллиона.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js