Тим Кук сменил Стива Джобса на посту лидера Apple девять лет назад

в 4:36, , рубрики: Новости

Вчера исполнилось 9 лет с того момента, как Стив Джобс (Steve Jobs) ушел с поста генерального директора компании Apple. Джобс был сразу же назначен председателем Apple, а тогдашний главный операционный директор Тим Кук (Tim Cook) взял на себя руководство компанией.

5 октября 2011 года, через день после того, как Apple представила iPhone 4s с Siri, Стив Джобс скончался в возрасте 56 лет. «Apple потеряла дальновидного и творческого гения, а мир потерял удивительного человека, — сказал тогда Кук. — Те из нас, кому посчастливилось знать и работать со Стивом, потеряли дорогого друга и вдохновляющего наставника. Стив оставляет компанию, которую только он мог построить, и его дух навсегда останется основой Apple». В 2017 году в штаб-квартире Apple был открыт Театр Стива Джобса в его честь.

Тим Кук сменил Стива Джобса на посту лидера Apple девять лет назад

Под руководством Кука Apple стала невероятно дорогой компанией. Напомним, Apple — первая американская компания стоимостью 2 триллиона долларов.

В октябре ожидается осенняя конференция Apple, на которой, как ожидается, покажут новые смартфоны iPhone, умные часы Apple Watch и прочие устройства.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js