Пока многие заочно обвиняли PlayStation 5 в шумности и нагреве, оказалось, что об Xbox Series X вполне можно обжечься

в 6:05, , рубрики: Новости

Консоли Xbox Series X и PlayStation 5 уже побывали в руках блогеров и журналистов, благодаря чему мы узнали, что обе приставки очень тихие, что не может не радовать.

При этом блогеры, опробовавшие PS5, также отмечали, что она остаётся лишь слегка тёплой. Не очень понятно, почему этот же вопрос изначально не подняли те, кто имел возможность протестировать Xbox Series X, но сейчас в Сети стали появляться отзывы журналистов, которые утверждают, что новая приставка Microsoft очень горячая.

Пока многие заочно обвиняли PlayStation 5 в шумности и нагреве, оказалось, что об Xbox Series X вполне можно обжечься

Кен Богард (Ken Bogard) из Jeux Video отметил бесшумность работы приставки, но посетовал на нагрев.

Series X горячая, действительно очень горячая! Она совершенно не шумит, но чертовски горячая. Консоль выделяет тепло, как сумасшедшая. Это почти как камин. С её помощью можно обогреть свою квартиру

Присоединился к этому и соведущий Giant Bomb Джефф Бакалар (Jeff Bakalar). Он заявил, что его приставка грелась даже просто в режиме ожидания, причём так сильно, что он обжёг руку о разъём для установки фирменной карты памяти.

Конечно, возможно, это проблема тестовых образцов консоли, и серийные не будут так сильно нагреваться. Впрочем, вероятнее всего, реализовать это выйдет лишь посредством ускорения вентилятора системы охлаждения, и не факт, что при этом не поднимется уровень шума.

Занятно, что многие ожидали, что греться и шуметь будет PlayStation 5, так как у неё очень высокая частота работы GPU. При этом все забывали, что у Xbox Series X этот самый GPU намного крупнее из-за большего числа потоковых процессоров. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js