Apple и Epic Games рассудят раньше, чем ожидалось, и без помощи присяжных

в 8:34, , рубрики: Новости

Как стало известно, судебный спор между компаниями Epic Games и Apple должен быть решён раньше, чем сообщалось ранее. 3 мая окружной суд Северного округа Калифорнии проведёт финальное слушание по затянувшемуся делу.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) из Окружного суда Соединенных Штатов по Северному округу Калифорнии ранее сообщила, что дело должно быть рассмотрено судом присяжными, а произойдёт это только в июле 2021 года. Теперь же слушание было перенесено на 3 мая, причём оно будет проводиться без без присяжных.

Apple и Epic Games рассудят раньше, чем ожидалось, и без помощи присяжных

Впрочем, до начала мая состоится ещё несколько слушаний, в ходе которых стороны могут подать различные ходатайства, а также, возможно, договориться о подписании мирового соглашения, которое устроило бы обе стороны. В любом случае, у Epic Games и Apple в запасе остаётся еще более чем полгода.

В конце сентября стало известно о том, что Epic Games, Spotify, Match Group, Deezer, Tile, ProtonMail, European Publishers Council, News Media Europe и другие компании объединились, создав Коалицию за справедливость приложений (Coalition for App Fairness, CAF). CAF будет добиваться принятия новых законов и реформ, которые будут способствовать росту здоровой конкуренции в магазинах приложений посредством государственной политики, а не юридических действий.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js