ECTA осуждает запрет китайских поставщиков оборудования 5G

в 15:50, , рубрики: Новости

Европейская ассоциация конкурентоспособных телекоммуникаций (European Competitive Telecommunications Association, ECTA) предостерегла против запрета на использование оборудования китайских поставщиков, заявив, что запрет по политическим причинам приведет к увеличению затрат и задержке с обновлением сети.

ECTA осуждает запрет китайских поставщиков оборудования 5G

В довольно резком заявлении, опубликованном вчера, ассоциация заявила, что «осуждает любые запреты китайских поставщиков 5G по геополитическим причинам и подчеркивает, что такие решения могут быть оправданы только на основе хорошо установленных фактов».

По мнению ECTA, «сокращение числа мировых поставщиков с 5 до 3 повлияет не только на телекоммуникационный сектор, увеличивая затраты, отрицательно влияя на производительность, задерживая развертывание сетей 5G и ограничивая инновационный потенциал», но и будет иметь «более широкие социально-экономические последствия».

Заявление ECTA было сделано после того, как Франция ввела ограничения на оборудование Huawei, которые, по словам источников, знакомых с этим вопросом, фактически являются запретом.

В ECTA насчитывается более 100 участников, включая операторов и поставщиков услуг.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js