Kioxia выпускает первые твердотельные накопители типоразмера E1.S

в 9:41, , рубрики: Новости

Компания Kioxia на этой неделе представила твердотельные накопители серии XD6. Это первые SSD в новом форм-факторе — Enterprise and Datacenter SSD Form Factor (EDSFF) E1.S. Они оснащены интерфейсом PCIe 4.0, поддерживают протокол NVMe 1.3с и предназначены для центров обработки данных.

Kioxia выпускает первые твердотельные накопители типоразмера E1.S

По словам производителя, твердотельные накопители Kioxia EDSFF E1.x, разработанные для получения максимальной плотности, эффективности и простоты системы, представляют собой будущее флеш-хранилищ для серверов в облачных и гипермасштабируемых центрах обработки данных. Предполагается, что предложенный консорциумом EDSFF и следующий спецификации OCP NVMe Cloud SSD высокоэффективный малый форм-фактор E1.S заменит в указанной области применения форм-фактор M.2, обеспечивая большую плотность, производительность, надежность и лучшее охлаждение. Кроме того, E1.S поддерживает горячую замену, что является еще одним преимуществом по сравнению с M.2.

Серия XD6 включает модели типоразмера E1.S 9,5 мм, 15 мм и 25 мм. Они демонстрируют скорость последовательного чтения и записи до 6500 МБ/с) и 2400 МБ/с соответственно. Потребляемая мощность равна 15 Вт. В накопителях реализована полная сквозная защита тракта данных и защита от потери данных при отключении питания. В накопителях используется контроллер собственной разработки Kioxia.

Остается добавить, что Kioxia является активным участником разработки EDSFF E1.S/L и E3.S/L и сотрудничает с ведущими производителями серверов и систем хранения, чтобы раскрыть потенциал флэш-памяти, NVMe и PCIe.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js