По количеству камер видеонаблюдения Россия уступает лишь Китаю и США

в 12:56, , рубрики: Новости

Обычно, когда говорят об огромном количестве камер наблюдения, все вспоминают Китай. Но на самом деле не только Поднебесная отличается этой особенностью, хотя страна и лидирует в соответствующем рейтинге. 

По количеству камер видеонаблюдения Россия уступает лишь Китаю и США

Новый рейтинг, составленный TelecomDaily, согласно источнику, указывает на то, что в тройку лидеров по количеству камер наблюдения кроме Китая входят США и Россия.  

Конечно, в США камер в четыре раза меньше, чем в Китае, а в России и вовсе более чем на порядок, но вот по количеству камер на душу населения США обгоняют Китай, а Россия уже далеко не так сильно отстаёт от двух лидеров. 

По количеству камер видеонаблюдения Россия уступает лишь Китаю и США

По второму показателю также можно выделить Великобританию и Германию. 

Источник отмечает, что в нашей стране более половины всех подобных камер (58,7%) устанавливаются различными коммерческими организациями для повышения безопасности. 32,8% установлены за счёт государства, а 8,5% установили физлица. При этом лишь менее 5% таких камер подключено к облачным платформам, хотя данный рынок растёт. В текущем году выручка увеличилась на 28%, до 3,53 млрд рублей, а к 2024 году вырастет относительно текущего показателя почти вдвое.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js