Ericsson сражается бок о бок с Huawei. Компания пытается заставить власти Швеции снять запрет на оборудование Huawei

в 7:48, , рубрики: Новости

В Швеции продолжают развиваться события, связанные с возможным запретом оборудования Huawei и последующим уходом из страны конкурирующей компании Ericsson.

Как сообщает Bloomberg, Бёрье Экхольм (Borje Ekholm), генеральный директор компании Ericsson, давит на министра внешней торговли Анну Халлберг (Anna Hallberg). Он провел несколько телефонных разговоров, в которых просил пересмотреть ранее принятое решение. В нём говорится о том, что местные операторы должны удалить сетевое оборудование, купленное у китайских компаний, из своей инфраструктуры к январю 2025 года.

Представитель Ericsson подтвердил новость о том, что Бёрье Экхольм контактировал с министром внешней торговли. Кроме того, эта новость также поступила после того, как Халлберг заявила, что она не не общалась по этому поводу со Шведским управлением связи и телекоммуникаций, а также не собирается вмешиваться и влиять на решения, принимаемые отдельными регуляторами.

Ericsson сражается бок о бок с Huawei. Компания пытается заставить власти Швеции снять запрет на оборудование Huawei

Халберг также добавила, что никогда не встречалась с Экхольмом по этому поводу. Якоб Валленберг (Jacob Wallenberg), заместитель председателя совета директоров Ericsson, заявил, что «запрещать Huawei — определенно нехорошо».

Китай ранее предупредил, что шведские компании также увидят «негативные последствия» запрета, если решение не будет отменено.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js