Ноутбук Apple MacBook Pro (2017) тоже страдает от известного дефекта дисплея Retina

в 15:29, , рубрики: Новости

Ноутбуки Apple MacBook Pro образца 2017 года оказались подвержены дефекту дисплея, который ранее проявился в моделях 2016 года. Он известен как Stage Light или Flexgate. Суть дефекта — в появлении аномальной полоски в нижней части экрана.

Ноутбук Apple MacBook Pro (2017) тоже страдает от известного дефекта дисплея Retina

Эта полоса темнее остальной части экрана. Сразу после включения она кажется малозаметной, но по мере того, как ноутбук нагревается в процессе работы, полоска становится шире и темнее. Полоска искажает изображение в нижней части экрана. Источник предполагает, что источником проблемы является небольшая печатная плата, расположенная рядом с основанием жидкокристаллической панели и обеспечивающая соединение с системной платой. Нагрев расположенных на ней компонентов или контактов нарушает нормальную работу светодиодов подсветки или контроллера дисплея.

Проверка на форумах сообществ Apple и iFixit показала, что дефект начал проявляться в мае прошлого года и носит массовый характер. Интересно, что и 13-дюймовые модели MacBook Pro 2016 года и 2017 года имеют один и тот же базовый номер модели A1706, наталкивающий на мысль, что Apple не устранила причину дефекта. Разница в том, что на ноутбуки 2016 года распространяется действие бесплатной программы ремонта, которую Apple приняла под давлением потребителей, подавших коллективные иски, а на ноутбуки 2017 года — нет. По крайней мере, пока.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js