Женщина использовала Deepfake, чтобы избавиться от соперниц своей дочери по группе поддержки

в 8:22, , рубрики: Новости

Технология Deepfake сейчас известна большинству пользователей, как развлекательная функция в разных приложениях. Также многие могут наблюдать в Сети огромное количество шуточных роликов с заменой лиц. 

Женщина использовала Deepfake, чтобы избавиться от соперниц своей дочери по группе поддержки

Однако эта технология имеет огромный потенциал использования для тех или иных правонарушений. Как сообщают источники, 50-летняя жительница Пенсильвании была задержана полицией, предположительно, за использование технологии Deepfake. Прокуратура утверждает, что обвиняемая отправляла тренерам своей дочери фальшивые видеоролики с целью дискредитировать других участник группы поддержки Victory Vipers. На этих роликах созданные посредством Deepfake участницы команды были показаны в невыгодном свете: они распивали алкоголь, обнажались и курили. Кроме того, обвиняемая отправляла аналогичные материалы непосредственно самим участницам группы поддержки и призывала их покончить с собой. Согласно протоколам, нет данных о том, что дочь обвиняемой знала о действиях матери. 

В процессе расследования полиция вышла на Раффаэлу Споун (Raffaela Spone), в доме которой при обыске были найдены доказательства её причастности к преступлению.  

В итоге Споун обвинили в кибер-домогательствах и связанных с этим преступлениях. Источники не уточняют, какой срок грозит женщине в случае признания её вины.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js