Компания Eutelsat сообщила об успешном запуске Quantum — «первого спутника с полностью программно-определяемыми параметрами»

в 8:02, , рубрики: Новости

Вчера, 30 июля, в 21:00 по всемирному времени, ракета Ariane 5 компании Arianespace, стартовавшая из Космического центра Гвианы в Куру, Французская Гвиана, вывела на геостационарную переходную орбиту спутник связи Eutelsat Quantum. После 37-минутного полета произошло отделение спутника от второй ступени ракеты-носителя, а в течение еще примерно 3 часов была успешно выполнена проверка систем космического аппарата.

Компания Eutelsat сообщила об успешном запуске Quantum — «первого спутника с полностью программно-определяемыми параметрами»

По словам компании Eutelsat Communications, основанной в 1977 году и являющейся одним из ведущих мировых операторов спутников связи, это «первый спутник с полностью программно-определяемыми параметрами», а его «беспрецедентная возможность изменения конфигурации на орбите знаменует новую эру коммерческих спутниковых услуг».

Спутник, созданный компанией Airbus Defence and Space, будет находиться на 48° восточной долготы. Его ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал этого года. Спутник будет обеспечивать обширное покрытие в регионе MENA и за его пределами. Как утверждается, возможность программирования позволит гибко менять характеристики под потребности пользователей из числа государственных заказчиков и операторов связи и вещания.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js