«Очень плохая идея»: Apple может начать проверять фотографии на iPhone пользователей

в 13:34, , рубрики: Новости

Эксперт по безопасности Мэтью Грин (Matthew Green) сообщил, что Apple собирается анонсировать инструменты для идентификации фотографий, которые будут определять изображения жестокого обращения с детьми в галерее iOS.

«Очень плохая идея»: Apple может начать проверять фотографии на iPhone пользователей

Apple ранее удаляла отдельные приложения из App Store из-за проблем с детской порнографией. Однако теперь речь идёт о более жёстких мерах. По данным источника, Apple собирается внедрить систему обнаружения незаконных фото на устройствах пользователей.

Используя хеширование фотографий, система iPhone сможет идентифицировать на устройстве материалы о сексуальном насилии над детьми, выявляя похожий контент на тот, что содержится в базах ФСБ и других служб безопасности.

Сама Apple пока не подтвердила грядущее нововведение, и пока единственным источником информации является Мэтью Грин, криптограф и доцент Института информационной безопасности Джонса Хопкинса. Грин утверждает, что получил независимые подтверждения от множества людей. 

Эксперт обеспокоен такой перспективой и называет её «действительно очень плохой идеей». По словам Грина, изначально технология предусматривает работу только на стороне устройства, а не сервера, и все обнаружение должно производиться на iPhone пользователя. Однако он утверждает, что это может положить начало тенденции, которая приведёт к слежке за трафиком данных, отправляемым и получаемым с телефона. Грин поясняет:

В конечном итоге это может стать ключевым элементом для внедрения наблюдения за системами зашифрованных сообщений. Возможность внедрения подобных систем сканирования к системам обмена сообщениями E2E [сквозное шифрование] является серьёзной проблемой для правоохранительных органов во всём мире».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js