«Мерещится…» — Илья Лагутенко озвучил маршруты на Яндекс.Картах

в 9:35, , рубрики: Новости

Команда сервиса Яндекс.Карты объявила о новом расширении проекта «Свои в городе», в котором известные люди озвучивают автомобильное ведение по маршруту. 

«Мерещится…» — Илья Лагутенко озвучил маршруты на Яндекс.Картах

Первой ласточкой проекта в апреле стала Рената Литвинова, затем к проекту присоединились группа «Каста» и видеоблогер Wylsacom. Теперь на Яндекс.Картах стала доступна озвучка лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко. 

«Мерещится…» — Илья Лагутенко озвучил маршруты на Яндекс.Картах

Знаменитый музыкант записал для Яндекс.Карт более 160 фраз, обыгрывая типичные ситуации на дороге — чаще всего известными цитатами из своих песен.

Например, в начале поездки певец скажет: «Начнём наш путь. Это будет нетрудно, это по любви». Уже в пути предупредит о камере или дорожных работах: «Мерещится… Ан нет, не мерещится. Впереди камера» или «Наступят времена почище, ну а пока впереди дорожные работы». А завершить маршрут Лагутенко может словами «Мы приехали, но надолго не прощаемся. Мы остаёмся вместе на века!»

Включить нужный вариант озвучки можно в личном профиле приложения, зайти в «Настройки», открыть «Маршруты» и затем выбрать «Звук» и «Голос».

Как обещают разработчики, вскоре в Яндекс.Картах появится ещё больше вариантов озвучки. В Яндекс.Навигаторе новые голоса появятся позже.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js