Курс Bitcoin может вырасти до 1 млн долларов. Прогноз миллиардера Барри Стернлихта

в 5:26, , рубрики: Новости

Председатель Starwood Capital Group и миллиардер Барри Стернлихт (Barry Sternlicht) поделился своим мнением о том, как биткойн может вырасти до миллиона долларов за монету. Он называет криптовалюту «умной» преградой в мире, где правительство просто продолжает печатать деньги.

Стернлихт руководит частной инвестиционной компанией Starwood Capital Group, специализирующейся на инвестициях в недвижимость. Фирма управляет недвижимостью, долгом и энергетическими активами на сумму около 100 миллиардов долларов. Согласно списку миллиардеров Forbes, состояние Барри Стернлихта составляет 4,2 миллиарда долларов.

Он объяснил, что мы живем в мире, где правительство просто постоянно печатает деньги, но когда-то это закончится, а вот создать ещё больше биткойнов они не смогут. Миллиардер считает, что в текущей политической ситуации доллар может обесцениться, потянув за собой вниз фондовые рынки.

Курс Bitcoin может вырасти до 1 млн долларов. Прогноз миллиардера Барри Стернлихта

В такой ситуации биткойн может многократно вырасти: миллиардер озвучивает курс в 1 млн долларов за биткойн. Он заявил, что небольшие вложения в биткойны являются очень разумными. Сам миллиардер около 3% своего состояния держит в криптовалюте и считает, что если биткойн упадёт до нуля, то при умеренных инвестициях никто от этого не пострадает, а вот если в какой-то момент курс взлетит до 1 млн долларов, то очень многие (из тех, кто не имеет сбережений в биткойнах) огорчатся.

Все больше миллиардеров поддерживают биткойн. Известный менеджер хедж-фонда Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones) сказал в октябре, что предпочитает биткойн золоту. Орландо Браво (Orlando Bravo), который является соучредителем частной инвестиционной компании Thoma Bravo, заявил, что настроен оптимистично в отношении биткойнов, ожидая его «значительного роста».

Bitcoin на этой неделе постепенно отыгрывается после драматичного обрушения курса в конце прошлой недели.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js