Google не смогла. Компания хочет превратить проект Stadia в платформу, которую будет продавать другим производителям

в 10:16, , рубрики: Новости

Игровой облачный сервис Google Stadia с самого начала стартовал не лучшим образом, а вскоре появились слухи о том, что проект не особо интересен компании. И вот теперь сообщается, что интересы поискового гиганта сместились с изначального направления. 

Google не смогла. Компания хочет превратить проект Stadia в платформу, которую будет продавать другим производителям

Теперь компания заинтересована в продаже базовой технологии сервиса другим игрокам рынка. Если точнее, команда Stadia сейчас уделяет проекту в его первоначальном виде лишь 20% времени, остальное направлено на продажу технологии, которую назвали Google Stream, по принципу white label. То есть другие компании будут предлагать свои услуги и сервисы на основе платформы Stadia. Один такой проект уже есть: ещё в октябре сотовый оператор AT&T предложил своим пользователям бесплатную браузерную игру Batman: Arkham Knight, которая запускалась как раз на Stadia.  

Источник говорит, что Google уже вела переговоры с Capcom, Bungie, которую на днях купила Sony, и Peloton. Последний вариант можно оговорить отдельно, так как Peloton к играм не имеет никого отношения, а платформа Stadia может использоваться для велотренажёров. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js