Правительство России легализовало параллельный импорт: стали возможны продажи в обход запретов производителей и правообладателей

в 13:32, , рубрики: Новости

Правительство России приняло постановление, которое разрешает на законных основаниях проводить так называемый «параллельный импорт». Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал соответствующий документ.

Правительство России легализовало параллельный импорт: стали возможны продажи в обход запретов производителей и правообладателей

Легализованный параллельный импорт подразумевает, что в России разрешили продажу товаров в обход запретов со стороны производителей — ввоз продукции можно осуществлять без получения разрешения от правообладателя, производителя или дилера продукции.

Как отмечается в пресс-релизе правительства, данный шаг сделан для удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары, а также стабилизации цен на них. На сайте отмечается:

Правительство приняло решение разрешить ввоз в страну востребованных оригинальных товаров иностранного производства без согласия правообладателей».

Отметим, что разрешение на параллельный импорт даётся не для всех товаров сразу. Перечень оригинальных товаров будет формировать Минпромторг на основании предложений федеральных ведомств.

В правительстве подчёркивают, что в отношении товаров из перечня, ввозимых в Россию в рамках параллельного импорта, будут осуществляться все необходимые таможенные и контрольные процедуры. Кроме того, продукция будет подлежать гарантированному обслуживанию. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js