В Fortnite используется ворованная хореография? На Epic Games подал в суд известный хореограф

в 16:13, , рубрики: Новости

Компании Epic Games, похоже, придётся отвечать в суде из-за... танца в Fortnite.  

В Fortnite используется ворованная хореография? На Epic Games подал в суд известный хореограф

Хореограф Кайл Ханагами (Kyle Hanagami) подал в суд на Epic Games. Согласно его заявлению, танцевальная эмоция It’s Complicated в игре Fortnite начинается с движений, которые взяты из защищенных авторским правом танцевальных движений, созданных хореографом.  

Стоит отметить, что Ханагами является известным профессиональным хореографом, работавшим с Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, NSYNC и BlackPink. Он также является автором танцевальных движений для мультфильма Over the Moon. 

Те самые движения, которые якобы взяла Epic Games для Fortnite, были использованы хореографом ещё в 2017 году. Ролик на YouTube позволяет увидеть, что иск Ханагами вполне имеет под собой основания, так как движения если не идентичны, то максимально похожи. 

Правда, даже если Epic Games действительно просто взяла движения Ханагами, не факт, что суд встанет на сторону последнего. Суть в том, что создатели Fortnite уже сталкивались с подобными исками, и тогда суды принимали решение в пользу Epic Games, утверждая, что отдельные танцевальные движения не могут быть защищены авторским правом.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js