Путин отдал приказ об уничтожении группировки спутников Илона Маска Starlink

в 8:53, , рубрики: Новости

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил о поставленных Воздушно-космическим силам Российской Федерации задачах по уничтожению группировки спутников Starlink.

Согласно последним данным, наведение и корректировка огня по флагману черноморского флота крейсеру «Москва» осуществлялась с помощью группировки спутников Starlink частной американской компании SpaceX.

Путин отдал приказ об уничтожении группировки спутников Илона Маска Starlink

По словам Медведева, верховным главнокомандующим был отдан приказ об уничтожении группировки спутников Starlink, находящейся над территорией Российской Федерации, зоны проведения специальной военной операции и черноморского бассейна. Это позволит обеспечить безопасность всех подразделений, которые принимают участие в специальной военной операции.

«Россия не занимается милитаризацией космоса, но и не позволит это делать другим», — заявил Дмитрий Медведев.

Ранее подобный сценарий уже предусмотрели и задали Маску соответствующий вопрос, на который он ответил так:

Если вы попытаетесь вывести из строя Starlink, это будет непросто, потому что у нас уже более 2000 спутников. Это означает много противоспутниковых ракет. Я надеюсь, что нам не придется проверять это на практике, но я думаю, что мы сможем запускать спутники быстрее, чем они смогут их сбивать, запуская противоспутниковые ракеты.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js